giovedì 18 novembre 2010

Frittata ai porri e prosciutto cotto

Eccoci qua! Come prima ricetta del nostro blog voglio proporvi un piatto facile, veloce, ma molto molto gustoso ed adatto sia per pranzo che per cena.

A seguire la lista degli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa delicata ricetta (dosi per 3 persone) :

- 4 porri
- 4 uova
- 50 gr di formaggio grana grattuggiato
- 30 gr di burro
- 180 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.

Bene siamo pronti?Ok partiamo!

Prendete i porri lavateli e asciugateli, adagiateli sul tagliere ed iniziata a farne delle sottili rondelle.


Una volta affettati tutti, disponeteli in una padella. Aggiungete il burro e lasciateli rosolare a fuoco medio.


Mentre i porri si dorano, sbattete le uova in una terrina aggiungendo sale e pepe a piacere. A parte, preparate il prosciutto a dadini e il formaggio grana grattuggiato.


Ora, prendete i porri e versateli nella terrina con le uova unendo grana e prosciutto. Nel frattempo scaldate la padella con 1 cucchio d'olio.


Una volta pronta la padella, versatevi dentro l'impasto e lasciate cuocere qualche minuto finchè non si crea la base, poi procedete a voltare la frittata. Tranquilli, se anche si rompesse la frittata poco importa. Pensate sempre alle frittate dolci tirolesi, buonissime seppur a pezzi!


Bene è pronta per essere impiattata! Che altro dire, se non buon appetito?!


Tempo di realizzazione comprensivo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà del piatto: bassa